グルメ

おいしく作るワンポイント♪「煮切りみりん」を使ってみよう!

おいしく作るワンポイント♪「煮切りみりん」を使ってみよう! 画像1

みりんを煮たててアルコールを飛ばす「煮切りみりん」。アルコールの風味がなくなることで食材や調味料自体の味わいを損なうことなく楽しめるので、ぜひ活用したい手法なんです!そこで今回は、煮切りみりんを使ったさまざまなレシピをご紹介♪煮切りみりんを簡単に仕上げる方法もあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/