グルメ

煮魚を煮崩れなし&生臭みなしに仕上げるコツは?今さら聞けない「煮魚」の基本のき

煮魚を煮崩れなし&生臭みなしに仕上げるコツは?今さら聞けない「煮魚」の基本のき 画像1

ふっくらやわらかで味わい深く、ごはんもお酒もすすむ煮魚。自宅でもお店のように上手に作りたいけれど、なんだか生臭くなったり、煮崩れしてしまったり…。そこで今回は、魚の臭みをとって見た目もバッチリに仕上げる煮魚作りのコツをご紹介します。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/