グルメ

食物繊維をちょい足し♪「もち麦炊き込みごはん」の作り方

食物繊維をちょい足し♪「もち麦炊き込みごはん」の作り方 画像1

いろいろな組み合わせや味付けを楽しめる「炊き込みごはん」。今回はもち・ぷち食感を楽しめる「もち麦」入りのレシピをご紹介します。いつものごはんに入れるだけで、食物繊維や栄養をプラスできますよ。もち麦はくせがないから、和風・洋風どちらでもおいしく仕上がります。ぜひお試しください。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/