グルメ

シンプルなものからアレンジまで♪ふるふる食感の台湾スイーツ「豆花」5選

シンプルなものからアレンジまで♪ふるふる食感の台湾スイーツ「豆花」5選 画像1

タピオカミルクティーやかき氷など、台湾には魅力的なスイーツがいっぱいですよね。豆乳をかためて作る豆花(とうふぁ)は、ふるふる食感がたまりません♪本場では食用の石膏などを凝固剤として使うそうですが、今回はゼラチンを使ったレシピなど、おうちで簡単に作れるアイデアをご紹介します。シンプルなものからアレンジしたものなど集めてみましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/