寒い日にぴったり!ほっこり温まる「キムチ煮」レシピ グルメ 2021年1月8日 OvO レシピブログ 程よい酸味とピリ辛味があとをひく韓国のお漬物「キムチ」。ごはんのお供やおつまみにぴったりですが、煮物に使ってもおいしいんですよ♪煮物の味を引き締めくれるうえ、唐辛子のおかげでぽかぽかに!冬のあと一品にもおすすめです。 レシピブログ で 続きを見る レシピブログ お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です! http://www.recipe-blog.jp/ 関連記事 フライパン一つで完成!ほっこりおいしい「鶏もも肉」煮込み 2019年5月1日 OvO ごはんにもパンにもぴったり♪「鶏もも肉のトマト煮」レシピ 2019年5月23日 OvO ご飯にぴったり!鶏もも肉×キムチのうま辛おかず 2019年8月7日 OvO ピリっとおいしくお酒にも合う!イカ×キムチのおかずレシピ 2019年10月15日 OvO ピリ辛にハマる!今日のランチにキムチラーメンを作ってみよう♪ 2020年11月9日 OvO