置いておくだけ!旨味がすごい「簡単昆布締め」アイデア5選 グルメ 2021年2月19日 OvO レシピブログ 旨味成分がたっぷりで、出汁として使われることも多い「昆布」。そんな昆布で食材を挟んだ「昆布締め」はいかがですか?置いておくだけで旨味たっぷりの一品が完成しますよ!ポピュラーなお魚をはじめ、チーズや豆腐、野菜など、様々な食材を使ったレシピをご紹介します。 レシピブログ で 続きを見る レシピブログ お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です! http://www.recipe-blog.jp/ 関連記事 漬けてみたらおいしかった!旨み増し増し♪「アボカドの味噌漬け」レシピ 2019年7月16日 OvO おうち飲みに加えたい!「〆のおにぎり」がしみじみウマイ! 2020年4月27日 OvO ビールが進みます!「ねぎ味噌」味のおつまみレシピ 2020年5月6日 OvO 時短&簡単!「レンジ×じゃがいも」のおつまみレシピ 2020年11月5日 OvO おうち飲みにいかが?大根と生ハムのかんたんおつまみ 2021年1月26日 OvO