グルメ

アジア気分を満喫♪豚肉スープ「バクテー」の作り方

アジア気分を満喫♪豚肉スープ「バクテー」の作り方 画像1

バクテーはマレーシアやシンガポールなどの東南アジアでポピュラーな豚肉料理です。漢字では「肉骨茶」と書き、豚肉をスパイスたっぷりのスープで煮込みます。現地ではファストフード的な存在。今回は身近な材料で作れるレシピを中心にピックアップしていますので、ぜひトライしてみてください♪


recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/