グルメ

秋の味覚を使ったお菓子作り「栗きんとん茶巾絞り」の作り方

秋の味覚を使ったお菓子作り「栗きんとん茶巾絞り」の作り方 画像1

栗に砂糖を加えて炊き上げて作る栗きんとんは、お正月のそれとはまた違った、粘り気のない、お茶によく合う和菓子です。和菓子屋で購入すると、1つ200円前後する高級なお菓子だけど、案外作るのは簡単ということをご存じでしょうか?自宅でもチャレンジできるレシピをピックアップしてみました。

recipeblog

レシピブログ

お料理ブログのレシピポータルサイト。みきママさん、山本ゆりさんなど人気ブロガーが多数活躍!73万件以上の料理レシピの中から、毎日のおかず、弁当、お菓子など簡単料理を検索。さらに人気順の並び替えが無料です!

http://www.recipe-blog.jp/