カルチャー

礼文島ホッケや知内町カキで贅沢バーベキュー 北海堂BBQデックス東京ビーチお台場店

 北海道の産直食材で贅沢バーベキューが楽しめる「北海堂BBQデックス東京ビーチお台場店」が、4月1日にオープンした。
 デックス東京ビーチ(東京・港区台場)シーサイドモール6階テラスからのレインボーブリッジを中心としたお台場の眺望が魅力のこのショップは、雨でも利用できる開閉テント付きで360席、レンタル機材に食材を組み合わせた手ぶらバーベキューコースが用意されている。
 提供するフードメニューは北海道の産直食材が中心で、北海道・礼文島ホッケや知内町カキ、ジンギスカンなどを盛り込んだコースメニューの他に、特大タラバガニ足、北海道産つぶ貝など日によって替わる単品メニューが用意されている。
 北海道を中心に飲食店を経営するK.A.M rich foods(カムリッチフーズ)の平野健太(ひらの・けんた)社長は「地方創生の一助として市町村と連携協定を結び産地直送の食材を提供している。食材を通して地域の魅力を発信したい」と出店理由を語った。

デックス東京ビーチ
https://www.odaiba-decks.com/

「北海堂BBQデックス東京ビーチお台場店」予約サイト
https://digiq.jp/decks/

K.A.M rich foods(カムリッチフーズ)
http://kam-rich.net/