サクサク!ふわふわ!プリプリ♡の3重奏! ナスでサンドしたBIGエビフライ!

サクサク!ふわふわ!プリプリ♡の3重奏! ナスでサンドしたBIGエビフライ! 画像1

CCHAN Cooking

茄子で かさ増し!ボリュームもあって栄養と美味しさもアップ!
衣のサクサクと揚げた茄子のふわふわと海老のプリプリ、3つの食感が一度に楽しめる贅沢おかずです♡

■材料
・エビ…4尾
・茄子…1本
・小麦粉(薄力粉)+水…1:1
・パン粉…適量
・タルタルソース…適量

■手順
1. 茄子を縦長に4等分、さらに内側に縦に切り込みを入れたら水につけてアク抜きしておく
2. エビの背と腹にそれぞれ2〜3箇所切り込みを入れてまっすぐ伸ばす
3. 小麦粉と水を1対1で溶き、茄子の間に塗ってエビをはさむ
4. 全体に水 で溶いた小麦粉を塗ったらパン粉にまぶす
5. 170度の油で3分程度揚げたら完成です♪

-制作:つくり子
http://www.cchan.tv/clipper/tsukuriko/
https://www.facebook.com/tsukuriko/

C CHANNEL_logo_A_Color

C CHANNEL

ファッションやヘアメイク、フードなどの情報を動画で紹介する無料動画ファッションマガジン「C CHANNEL」。 クリッパーと呼ばれる世界中のタレントやモデルなどがスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、 Webサイト・専用アプリで毎日更新。

https://www.cchan.tv/