沖縄県民も太鼓判!ほろ苦ゴーヤと生ハムの塩っ気がたまらない♡ゴーヤの生ハムフライ

沖縄県民も太鼓判!ほろ苦ゴーヤと生ハムの塩っ気がたまらない♡ゴーヤの生ハムフライ 画像1

CCHAN Cooking

これから旬のゴーヤ!栄養も高く美容と健康に良いゴーヤを美味しく食べるレシピをご提案!
生ハムの塩加減があれば味付け一切なしでパリパリ食べられゴーヤの苦みも全く気になりませんでした♡
ビールにもワインにも合うので女子会にオススメです

■材料(4個分)
・ゴーヤ…半分
・生ハム…8枚
・とろけるスライスチーズ…1枚
・春巻きの皮…4枚

■手順
1. ゴーヤを輪切りにして中綿をとる
2. チーズをのせたら生ハムを巻き、さらに春巻きの皮で円形に包む
3. 170度の油で4分程度揚げたら完成です!

-制作:つくり子
http://www.cchan.tv/clipper/tsukuriko/
https://www.facebook.com/tsukuriko/

C CHANNEL_logo_A_Color

C CHANNEL

ファッションやヘアメイク、フードなどの情報を動画で紹介する無料動画ファッションマガジン「C CHANNEL」。 クリッパーと呼ばれる世界中のタレントやモデルなどがスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、 Webサイト・専用アプリで毎日更新。

https://www.cchan.tv/