濃厚チーズを和風にアレンジ♡カマンベールチーズとトマトの揚げびたし

濃厚チーズを和風にアレンジ♡カマンベールチーズとトマトの揚げびたし 画像1

CCHAN Cooking

とろ〜りカマンベールチーズを揚げびたしに
めんつゆだけの和風な味付けはトマトとの相性もバッチリです♪
めんつゆはとろみをつけてあんかけにしてもgoodですね!

■材料(2人分)
・カマンベール…100g
・プチトマト…4個
・しそ…2枚
・白ごま…適量
・天ぷら粉…50g
・めんつゆ…適量
・サラダ油…適量

■手順
1. プチトマトはヘタをとり、小さな十字の切り込みをいれる。
 熱湯に入れて皮がはじけたら、冷水にとり、皮をむく
2. 天ぷら粉に水(80cc)を加えて練り粉をつくる
3. 2に4等分に切ったカマンベールチーズをつけ、160度の油で揚げる。
4. 器にめんつゆをはり、3とプチトマトをいれる。
シソの千切りを飾り、ゴマをふりかけたら完成です♪

C CHANNEL_logo_A_Color

C CHANNEL

ファッションやヘアメイク、フードなどの情報を動画で紹介する無料動画ファッションマガジン「C CHANNEL」。 クリッパーと呼ばれる世界中のタレントやモデルなどがスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、 Webサイト・専用アプリで毎日更新。

https://www.cchan.tv/