グルメ

豆腐からチーズがトローリ!肉巻きチーズ豆腐

豆腐からチーズがトローリ!肉巻きチーズ豆腐 画像1

CCHAN Cooking

豆腐とチーズの相性バッチリ!
チーズをサンドして肉で巻いてボリューミーに仕上げます

■材料
・木綿豆腐… 1/2丁
・チーズ…5枚
・豚バラ肉…100g
・塩コショウ…適量
・片栗粉…適量

<甘辛だれ>
・みりん… 大さじ1.5
・しょうゆ…大さじ2
・スイートチリソース…大さじ2
・水…大さじ2
・万能ねぎ…適量
・ごま…適量

■手順
1. 豆腐を一口サイズに切り、豆腐→チーズ→豆腐とサンドする
 ※豆腐は水切りしなくてもできますが、水分が気になる方は水切りしてください
2. 豚肉に塩こしょう、片栗粉を軽く振り、サンドした豆腐を巻いていく
3. 油をひいたフライパンに肉巻き豆腐を入れて焼く
4. お肉に火が通ったら、甘辛だれを絡めて完成です♪

C CHANNEL_logo_A_Color

C CHANNEL

ファッションやヘアメイク、フードなどの情報を動画で紹介する無料動画ファッションマガジン「C CHANNEL」。 クリッパーと呼ばれる世界中のタレントやモデルなどがスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、 Webサイト・専用アプリで毎日更新。

https://www.cchan.tv/