
CCHAN Cooking
最近京都で流行っているたい焼きを使ったインパクト大!な、和スイーツ!お家でも気軽に楽しめます♪
■材料 (1個)
・鯛焼き…1匹
・抹茶アイス…適量
・生クリーム…25g
・栗の甘露煮…1粒
・トッポ…1本
・チョコレートソース…適量
■手順
1. 鯛焼きの頭を少し切り落としてあんこを半分取り出す。
2. あんこを取り出したところに抹茶アイス、生クリーム、あんこ、栗を乗せてトッポをさす。
3. チョコレートソースをかけて完成です♪
C CHANNEL
ファッションやヘアメイク、フードなどの情報を動画で紹介する無料動画ファッションマガジン「C CHANNEL」。 クリッパーと呼ばれる世界中のタレントやモデルなどがスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、 Webサイト・専用アプリで毎日更新。