グルメ

桜のクロワッサン

桜のクロワッサン 画像1

CCHAN Cooking

簡単クロワッサンに桜あんを練りこみました♡

■材料(4個分)
・市販の冷凍パイシート…1枚
・白あん…200g
・桜の塩漬け…5g
・卵黄…1個
トッピング
・桜の塩漬け…4個

■手順
1. 白あんに刻んだ桜の塩漬けを混ぜておく。
2. パイシートを三角に切る。
3. 1を綿棒でひとまわり大きくなるように伸ばし、1を手前に乗せ巻いていく。
4. 3に卵黄を塗り、桜の塩漬けを乗せ、200度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です♪

C CHANNEL_logo_A_Color

C CHANNEL

ファッションやヘアメイク、フードなどの情報を動画で紹介する無料動画ファッションマガジン「C CHANNEL」。 クリッパーと呼ばれる世界中のタレントやモデルなどがスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、 Webサイト・専用アプリで毎日更新。

https://www.cchan.tv/