グルメ

フォトジェニック林檎スイーツ ガトーインビジブル

フォトジェニック林檎スイーツ ガトーインビジブル 画像1

CCHAN Cooking

断面がフォトジェニックで美しい♡フランスで人気のりんごケーキです!
手順は簡単なので、ぜひつくってみてね♪

■材料
・りんご…1個
・卵…2個
・砂糖…50g
・薄力粉…75g
・シナモン…大さじ1
・牛乳…70ml
・バター(無塩)…50g

■作り方
1. りんごを1/4にカットする。3個は皮をむいて、1個は皮を残して薄くスライスする
2. ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で混ぜ、薄力粉、シナモンを入れて混ぜ合わせる
3.2に牛乳と溶かしバターを入れて混ぜ合わせてる
4.皮をむいてスライスしたりんごを3の生地に入れて、混ぜ合わせる
5.クッキングシートをひいたパウンド型に生地を混ぜたりんごを向きを揃えながら重ねていく
6.一番上に、皮付きのスライスした林檎をのせる
7.170℃に余熱したオーブンで45分焼く
8.焼きあがって冷めたら、冷蔵庫で8時間冷やして完成です♪

※お好みで粉糖等をふってください

C CHANNEL_logo_A_Color

C CHANNEL

ファッションやヘアメイク、フードなどの情報を動画で紹介する無料動画ファッションマガジン「C CHANNEL」。 クリッパーと呼ばれる世界中のタレントやモデルなどがスマートフォンを使って縦長の動画を撮影し、 Webサイト・専用アプリで毎日更新。

https://www.cchan.tv/