グルメ

メロン半分使ってます! 見た目も中身も◎のハーゲンダッツのせかき氷

img_184397_1 晴れの日はずいぶん気温が上がるようになった。で、やっぱりそろそろかき氷。わざわざ食べに行くなら、味もビジュアルも求めたい。そこで、メロンを半玉使った見た目も豪華な「メロンボールのかき氷」。第一ホテル東京で6月1日から食べられる。

 インパクト抜群のメロンの中には、さっぱりとしたヨーグルトのかき氷を詰め込んである。さらに、マンゴーの果肉にナタデココが入ったメロン半玉分を味わえる、ぜいたくなかき氷だ。しかもハーゲンダッツのバニラアイスクリームをトッピング。カスタードクリームやホイップクリームと一緒に食べれば、ちょっとした軽食になりそうなボリュームだ。1日10食限定、2,800円(税・サービス料込み)。8月31日まで。