いちご100粒のツリーケーキ予約開始! 優勝作品のアレンジケーキも

main もうそんな季節。軽井沢プリンスホテル(プリンスホテル・東京)では、クリスマスパーティーでのサプライズ演出にぴったりなケーキや、クリスマスの伝統お菓子の予約受付をスタートした。 

 毎年人気で完売となる、いちごを約100粒使用した高さ約40cmのツリー型ケーキ「Shine2019」(税込み1万6,000円)は、今年も30台限定で販売。信州うえだのいちごを円錐型ホワイトチョコレート細工の上に飾り、ツリーを持ちあげると中からクロカンブッシュが現れる。土台はバウムクーヘンだ。また、プリンスホテル料理コンクールの優勝作品をアレンジした「ノエル ド フォレ」(同5,000円)は、ほろ苦い煎茶ムースの中に甘いバニラムースとブルーベリーコンフィチュール、キャラメルショコラムースの層が入った、和のクリスマスケーキだ。 

 ◆クリスマスケーキ予約係 TEL:0267-42-8816(受付時間:9:00A.M.~6:00P.M.)