グルメ

【おススメ‼テイクアウト】サンフラド

新型コロナウイルスの影響下でも、テイクアウトを始めるなど頑張っている飲食店をOVOは応援します。

OVO編集部がおススメの、テイクアウトを始めた飲食店を紹介します。

サンフラド外観_yoda tetsuhiko

■店名

サンフラド

■住所

東京都世田谷区太子堂2-18-2 1

03-6805-3301

contact@sunflowed.com

 

■テイクアウトメニュー

■■お弁当■■ 

やさい弁当

「から揚げ弁当」国産鶏モモ肉を使用。ジューシーでもっちりしたから揚げです。

「エビフライ弁当」ソフトシェルシュリンプのエビフライです。頭からシッポまで丸ごと食べられます。自家製タルタルソースで召し上がってください。 ・「ハンバーグ弁当」秋田桃豚のひき肉と塩麹を混ぜ一晩寝かせたものをソテーして、キノコのソースと煮込んだハンバーグです。

「生姜焼き弁当」 秋田桃豚のスライスをたまねぎとソテーし、特製ジンジャーソースで仕上げました。 上記メニュー ランチタイム(11-15時)¥600/17-22時 ¥700

「有機無農薬やさいを使った  やさいたっぷり弁当」¥700 お野菜を中心としたお弁当です。デリやお弁当用のおやさいやタマゴを使った料理を入れてあります。

「薬膳スパイスカレーライス」800 9種類の薬膳と鶏ガラ・野菜でブイヨンを取り、10種類のスパイスをブレンドしたガラムマサラを使用しています。有機無農薬の玄米を使った玄米ご飯と一緒にどうぞ! 

「サンフラドのハヤシライス 」800 牛タンとスジ肉を香味野菜と一緒にじっくり煮込んで仕上げました。有機無農薬の玄米を使った玄米ご飯と一緒にどうぞ! 

「有機無農薬野菜を使った サラダボール(ミート)(ミカヅキ堂のパンor玄米おにぎり)」¥1,080 たっぷりの有機無農薬野菜にパルマ産生ハム・自家製パストラミビーフ・サラダチキンをたっぷり乗せました。サラダの丼です!

「有機無農薬野菜を使った サラダボール(シーフード)(ミカヅキ堂のパン or玄米おにぎり)」¥1,080 自家製スモークサーモン・頭からしっぽまでそのまま食べられるソフトシェルシュリンプの素揚げ・ボイルタコをたっぷり乗せました。

「オードブルの盛り合わせ」サンフラドのデリカッセンやオリジナルのオードブルを9種類。¥1,600※予約販売

薬膳スパイスカレーライス

■■お惣菜■■

I サラダ_yoda tetsuhiko「有機無農薬やさいの量り売り」100/300 契約農家さんから直接届いた有機無農薬やさいです。ドレッシングはオリジナルのニンジンドレッシングor醤油と玉ねぎのドレッシングからお選びください。塩とオリーブオイルだけでも美味しいです!

「有機ニンジンのキャロットラぺ」100/350 有機ニンジンを千切りにして、オレンジジュースを煮詰めたドレッシングでマリネしました。

「いろいろ野菜のピクルス」 100g/350 旬の野菜を使い、酸味を控えた食べやすいピクルスです。

「自家製ザワークラウト」 100g/200 旬のキャベツを使った自家製ザワークラウトです。キャラウェイシードがアクセントになってます。

「カボチャとクリームチーズのサラダ」 100g/350 国産カボチャをゆっくりローストして甘味を出し、クリームチーズのコクと酸味と香ばしいくるみを加えたサラダです。

「オーガニックポテトサラダ」 100g/350 有機ジャガイモの旨味を生かしたサンフラドのポテトサラダです。

「季節野菜のラタトゥイユ」 100g/350 フランスのプロバンス地方『ニース』の郷土料理です。通常は夏野菜ですが、サンフラドでは季節の野菜を使用してます。

「フォアグラといちじくのテリーヌ」 1cut/600 鴨のフォアグラ・セミドライいちじくを使ったテリーヌです。

「サバの燻製」1/500 サバの一夜干しをオーブンで低温でゆっくり火を入れ、桜のチップで燻製にしました。

「自家製スモークサーモン」50/350 ノルーウェーサーモンをオリジナルのマリネ塩で漬け込み桜のウッドで冷燻しました

「自家製サラダチキン」100/180 タイム・ローズマリー・ニンニク塩でマリネして低温で蒸し焼きしました、しっとりと仕上がってます。

「ドフィノワーズ」ジャガイモのグラタン~ 100/350 スライスした有機ジャガイモを生クリームと一緒オーブンで焼き上げました。ジャガイモのおいしさが解るシンプルな料理です。

「サンフラドのラザニア」 1cut/450 自家製のラザニアをオリジナルのボロネーゼとベシャメルソースで2段でサンドしオーブンで焼き上げました。

「エビと季節の野菜のアヒージョ」 1人前/500 オリジナルのアヒージョソースを使ったアヒージョです。ご自宅に帰ってレンジで温めるだけでアツアツのアヒージョが召し上がれます。

「薬膳スパイシーチキンカレー(単品)」 1人前/500 9種類の薬膳と鶏ガラ・野菜でブイヨンを取り、10種類のスパイスをブレンドしたガラムマサラを使用しています。

「秋田桃豚のトマト煮込み ハンバーグ(単品)」 1人前/450 秋田桃豚のひき肉と塩麹を混ぜ一晩寝かせたものをソテーして、トマトのソースと煮込んだハンバーグです。

■■食材■■

「自家製生パスタ」 1人前/450 生パスタはデュラム小麦と水だけを使い毎日お店で作っています!

「トマトソース」 120/300 イタリア産トマトと国産ニンニクを使ったトマトソース。シンプルなのでツナやベーコン・おやさいなど混ぜてソースにしてもおいしいです。

■■スイーツ■■

「ティラミス」 1人前/500 生クリーム・マスカルポーネチーズ・コーヒーソースの配合にこだわったティラミス。とてもなめらかです。スポンジの部分には姉妹店「ミカヅキ堂のパンを使用しています。

「フロマージュブランとはちみつのムース ~ブルーベリーソース~」 1人前/500 チーズと生クリームのコクと、甘みは、はちみつののやさしい味です。

「白いプリン」 1人前/200 長野でひら飼いされたニワトリから生まれた大地の卵を使用。さっぱりとした中にもコクのあるプリンです。自家製の練乳と一緒に召し上がって下さい。

■営業日及び時間

ランチ11:00-15:30(ラストオーダー15:00)

ディナー17:00-23:00(ラストオーダー22:30)

定休日:水曜日

■店主からひと言

安全で安心な野菜を使ったお店の味をご自宅でもお召上がりいただけます!! 有機無農薬やさいを中心としたレストランです。ごはんは有機無農薬玄米を使用してます。 出前館にてデリバリーは承れます。ご予約も承ります。