グルメ

【おススメ‼テイクアウト】ビストロ ドゥーブル オーンズ(Bistro Double 11)

新型コロナウイルスの影響下でも、テイクアウトを始めるなど頑張っている飲食店をOVOは応援します。

OVO編集部がおススメの、テイクアウトを始めた飲食店を紹介します。

IMG_1457

■店名

ビストロ ドゥーブル オーンズ (Bistro Double 11

■住所

東京都台東区蔵前2-1-27

Tel. 03-5809-3418

Image

HP

https://www.facebook.com/bistrodouble11/

■テイクアウトメニュー

【ランチボックス】

豚バラとレンコンの炊き込みご飯

キッシュとキノコマリネサラダ などメニューは日替わり。各700

【お惣菜】

ラタトゥイユ スモークチキン 750

鹿肉のソーセージと白インゲン豆の煮込み 950

サンマの薫製と春野菜のクスクス 750

塩漬け豚バラ肉のグリルとポテトサラダ 750

鶏軟骨入りキーマカレー 900

キッシュ 各種350円〜 など

※日によって変更になることもあり。

焼菓子などデザートもあり。

 

【オードブル】

自家製ハムやリエット、手羽先のコンフィ、サーモンマリネなど約20種類の盛り合わせ。(2〜3名用)

※内容は変更になることあり。すべて税込み。

 

■営業日及び時間

定休日 月曜日・第2火曜日

火〜金 11:30-14:00 ランチボックスのテイクアウト 11:30-20:00 お惣菜テイクアウト

土日祝 12:00-20:00 お惣菜テイクアウト

※現在はテイクアウトのみで営業中。詳細はFacebook等でご確認ください。

 

■参考情報

倉庫をリノベーションしたカフェや個性的な雑貨ショップが軒を連ね「東京のブルックリン」とも称される蔵前。そんな街に今年オープンしたのがビストロ ドゥーブル オーンズだ。土日には「昼呑み」タイムが設けられるなど、酒好き台東区民や隅田川を散策するカップルたちのハートをぎゅっとつかんできたが、現在は新型コロナウイルス拡散防止のため、テイクアウトだけで営業中。火曜日から金曜日のランチタイムには近隣で働く人やリモートワーク中のご近所さんが次々にお弁当を買い求めてゆく。メニューは日替わりで、キッシュやクスクスなど本格的なフレンチが700円とお手軽価格で楽しめる。うむぅ、早くお店でワイン片手に楽しみたい。というご同輩には奥歯を噛み締め我慢していただき、お惣菜やオードブルをオススメしたい。鹿肉のソーセージなど、レストランならではのお味をお惣菜で楽しむことができるのだ。お弁当同様、お惣菜もおしゃれな紙のボックスに入れてもらえるので、お皿への盛り付けも不要。きりっと冷えた白ワインをお供に、美味しいおうち時間を過ごせること、間違いなしです。