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ホテルグランヴィア京都で鹿児島グルメを食べ放題 カフェレストラン「ル・タン」で3月1日~4月30日に開催

ホテルグランヴィア京都で鹿児島グルメを食べ放題 カフェレストラン「ル・タン」で3月1日~4月30日に開催 画像1
ホテルグランヴィア京都 「鹿児島グルメランチ&ディナーバイキング 」イメージ

 

 ホテルグランヴィア京都(京都市)は3月1日~4月30日、カフェレストラン「ル・タン」で鹿児島産の人気食材と郷土料理などを取り入れた「鹿児島グルメ」のランチとディナーのバイキングを開催する。

 鹿児島グルメのバイキングは、2016年から毎春開催しており、17年に関西の人気タウン情報誌「ホテル食べ放題ランキング」で1位を獲得した。昨年は、三反園訓・鹿児島県知事から、鹿児島の食材を使用したメニュー展開について感謝状が贈られた。

 4年目の今年は、シェフが魅力的な食材との出会いを求めて鹿児島へ行き、新メニューを開発した。「志布志湾の生しらす」を使用した「“志布志湾の生しらす”と釜揚げしらすお好み丼」が新たに登場する。