ビジネス

「春を楽しむおうちフレンチ♪パリごはん」 キッコーマン、3月6日に料理講習会ライブ

「春を楽しむおうちフレンチ♪パリごはん」 キッコーマン、3月6日に料理講習会ライブ 画像1
キッコーマン 「春を楽しむおうちフレンチ♪パリごはん」(脇 雅世さん、加藤 巴里さん)

 

 キッコーマン(東京本社・東京都港区)は3月6日(土)午後2時からオンライン形式で「KCC食文化と料理の講習会」をライブ配信する。

 講習会のテーマは「春を楽しむおうちフレンチ♪パリごはん」。いずれも料理研究家の脇雅世さん、加藤巴里さんの母娘を講師に迎え、フランスの家庭料理の中から気軽に作れる“春らしいフレンチ”を楽しいトークとともに紹介する。

 脇雅世さんはパリでフランス料理を学び、現在さまざまなジャンルの家庭料理を紹介し人気。2014年にフランス農事功労章を受勲。加藤巴里さんは脇さんの次女。パリの料理学校やレストランで経験を積み、料理と製菓のフランス国家資格(CAP)を取得。現在、料理教室を主宰。フランス料理や菓子の魅力を、動画や会員制交流サイト(SNS)などで発信している。

 オンライン講習会の参加は無料。終了時間は午後3時ごろ。参加希望者はキッコーマンホームページ(https://www.kikkoman.co.jp/kcc/)から申し込む。申し込み後、事務局よりライブ視聴用URLを送る。

 申し込みの締め切りは2月25日(午後11時59分まで)。ライブは配信後1カ月、視聴可能。