グルメ

ヴィーガン料理って食べたことある? ベジタリアンともちょっと違って

img_150332_1 ほとんどの人が「ベジタリアン」の意味は知っているであろう。では「ヴィーガン」は? 絶対菜食主義者ともいわれるヴィーガンは、卵や牛乳を含む動物性食品を一切取らない人のこと。海外では健康志向の高まりとともに、ヴィーガンを追求する人が増えている。そしてこのヴィーガン料理、特にイスラエルで盛んだという。「Mango Terrace Dining Bar」(東京・秋葉原)は、日本を訪れる外国人のヴィーガンのために、このイスラエル料理をアレンジしたヴィーガン料理の提供を始めた。メニューは、ひよこ豆のディップ「フムス」(税込み400円)やトマトの煮込み「シャクシューカ」(同1,180円)、ひよこ豆のコロッケ「ファラフェル」(同480円)、ポテトパイ「クニッシュ」(同980円)など。img_150332_8

 もちろんヴィーガンではない人にとってもヘルシーな1皿だから、興味がある人はトライしてみては?

「Mango Terrace Dining Bar」

千代田区外神田4-4-3 小木曽ビル6階
HP:http://mango-terrace.jp/
営業時間:平日ランチ11:30~16:00(lo.15:00)、平日ディナー17:00~22:00(lo.21:30)、土日祝11:30~22:00(lo.21:30)
電話:03-3527-1485