グルメ

『ハンバーガーの発想と組み立て』 グルメバーガーの名店、レシピも多数

main

 バーガーといっても、もうファストフードが思い浮かばないほど個性あるハンバーガー店が増えてきた。その奥深さが分かる『ハンバーガーの発想と組み立て』(誠文堂新光社・東京)が12月17日、刊行される。

 従来のハンバーガーとは別物のジャンルとして存在感を放っている「グルメバーガー」の世界。日本で独自の進化を遂げるこの世界を、人気店へのインタビューや、日本でのハンバーガーの歴史などを交えて紹介している。パティ、バンズ、野菜、ベーコンなどの“パーツ”、ソースのレシピ紹介や、ジビエ肉などを使ったアレンジバーガー、ハンバーガーと合うサイドディッシュなどのレシピも多数掲載されている。価格は2,500円(税別)。

紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519073

楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15655478/

ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003044711/

Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519079

honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29293615.html

オムニ7:https://7net.omni7.j