カルチャー

「新宿シーフードマニア2019」を開催 秋空の下でお酒とともに堪能しよう!

_prw_PI1lg_QPFaS78O

 深まる秋空の下でシーフードとお酒を堪能しよう! 11月7日〜11月24日の18日間、 新宿・大久保公園で新しい食フェス「新宿シーフードマニア2019」が誕生する。日本各地の旬の「シーフード」と「お酒」を堪能することで、食の魅力を再認識できるイベントだ。

 新しく生まれ変わり、進化し続けている新宿・歌舞伎町。世界有数の都市観光拠点で、世界のエンターテインメントが楽しめるホテル「新宿TOKYU MILANO」の建設も発表され、今、東京で最も注目されているエリアだ。

 そこはビジネスマン、ツーリスト、職人、主婦、飲食店や、官公庁に勤める人など、あらゆる人が行き交う。そんな中、屋外で肩肘張らずにシーフードを食べてもらい、さらに、プロが厳選するシーフードにピッタリ合う約30種類以上のスパークリングワインを用意。開放感と満腹感、オシャレを楽しむ至極の時間を過ごせそうだ。

 まぐろ丼、海鮮丼、海鮮おでん、蒸しがき、かきフライ、シーフードカレーや、シーフードラーメン(えび味噌、ホタテ塩)など、幅広い世代に愛されるポピュラーなメニューから、スパークリングワインに合うガーリックシュリンプ、ムール貝のワイン蒸しなどメニューも豊富。東京・八丈島の島ずし、関西の明石焼き、三重県須賀利の魚を使った料理など、東京ではなかなか味わえない日本各地のソウルフードも味わえる。

 スパークリングワインとともに、旬のシーフードをお楽しみに!

■新宿シーフードマニア2019 〜スパークリングワインとシーフードの祭典〜

日程: 2019年11月7日(木)〜11月24日(日) 計18日間

会場: 新宿・大久保公園(東京都新宿区歌舞伎町2-43)

主催: 新宿シーフードマニア実行委員会

公式ホームページ: seafood-mania.com

公式ツイッター: @seamani_staff