カルチャー

夏野菜で“疲れない食事”を 無理なく作れてトビキリおいしい!

『2020 オレンジページCooking 夏』
『2020 オレンジページCooking 夏』

 毎年、夏バテで体調を崩すという人に。“疲れない食事”というものがあるらしい。今月発売された料理専門誌『オレンジページCooking夏』(税別773円)では、夏疲れ防止を栄養面からも調理の負担軽減という面からもサポートするレシピを特集している。紹介されているのは、無理なく作れてとびきりおいしい「元気な私の夏野菜の食べ方」、野菜もたんぱく質もバランスよく取れる「暑さに負けないバランス麺」、みずみずしく香りよい薬味を活用した「夏バテ知らずの薬味使い」、ごはん作りのハードルがぐっと下がる「自家製冷食ですぐごはん!」など。また、特別付録として素材別になった主菜+副菜が作れるレシピブックもあるから、家にある食材で季節を楽しむ献立に挑戦できる。今年は、暑さに負けない夏を過ごそう!

neJIOwvsxtHCiePRUqKS