カルチャー

おむすび&スープカレーの組み合わせ 新感覚の「美味むすびuma」オープン

Q94C4OYMJ5MVVHpB7JGB

 おにぎりは昼食の定番だが、一緒に組み合わせる食べ物は何がお好み? 吉野家ホールディングス(東京)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した、おむすびとスープカレーを提供する新感覚のレストラン「美味むすびuma」を東京・銀座に5月10日(月)オープンする。

 美味むすびumaが提供するのは、コシヒカリを使った塩おむすびと、そのおむすびに合うスパイスを調合したスープカレー。おむすびの個数(1~3個)は選択でき、日替わりのおかず2種と手作りのおしんこがセットになっている。追加料金でおむすびに具材を入れることも可能。オープンを記念して、5月10・11日の両日はすべてのセットメニューがワンコイン(500円)で味わえる。

 スープカレーとおむすび。意外とハマるかもしれない。