SDGs

エコ・クッキングを学ぶ SDGsオンライン料理教室

sub13

 「食べる」ことは毎日欠かせない行為。食材をムダなく使う、規格外野菜を選ぶなど、できることを積み重ねれば、地球環境への負荷減少効果も小さくない。そこで東京ガスは、SDGsをテーマにしたオンライン料理教室を2月5日(土)、2月19日(土)、3月5日(土)の3回にわたって開催する。

sub14

 第1回目は「簡単キットde 味噌(みそ)づくり」。エコ・クッキングや食を通してできるSDGs、日本の伝統、保存食のみそやこうじについて学び、事前に届くみそを使った料理ができる。第2回は「規格外野菜deべジスイーツ」、第3回「ワインwith エコ・クッキング」。それぞれ規格外のビーツを使ったケーキや、旬の野菜を使ったワインに合うレシピが紹介される。参加費は、第1~3回セットチケットが9,000円(税込み・配送品・送料込)、第1回単発チケットが3,500円(税込み・みそキットなど・送料込)。