カルチャー

チョコレートで作るクリスマスツリー 自由が丘のリンツで限定セミナー開催

リンドール50個で作るクリスマスツリー
リンドール50個で作るクリスマスツリー

 クリスマスに欠かせないものの1つといえばクリスマスツリーだが、本物のツリーは置き場所に困る、という家庭も多いのでは? そこで、見た目も華やかで食卓に置くこともできる、チョコレートでできたツリーはいかが? リンツ&シュプルングリージャパン(東京)は、リンドールチョコレート50個で作るクリスマスツリーの限定セミナーを、11月19日(日)ほか全8日間の日程で「リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店」で開催する。使用するのは、丸いチョコレートのシェルの中に、とろりとなめらかにとろけるフィリングを詰めたリンドールチョコレート。クリスマス限定の「ジンジャーブレッド」や「マンゴー&クリーム」「ファッジスワール」のほか、ツリーの下に隠れている「スノーマン」など、22種類のフレーバーが楽しめる。受講料はリンドール55個、その他材料代を含み6,800円(税込)。毎年好評なこちらのセミナーは11月1日(水)22:00から、webサイトで申し込み受け付けを開始する。

メートル・ショコラティエとリンドール
メートル・ショコラティエとリンドール

「クリスマスメイキングセミナー」

11月開催:11月19日(日)11時~13時、23日(木・祝)11時~13時、28日(火)19時〜21時

12月開催:12月2日(土)14時~16時、5日(火)11時~13時、6日(水)19時~21時、9日(土)11時~13時、10(日)11時~13時

定員:8人(最小催行人数5人)