グルメ

今月のテーマは北海道 ミニストップの菓子パン4品

img_154582_1 北海道、といって思い浮かべる食材は、やはりジャガイモや乳製品。毎月、テーマを決めて菓子パンを発売しているミニストップの今月のテーマは“北海道”。そこで北海道素材を使った菓子パン4品を発売した。

 まずは、ほくほくとした食感が特長の、北海道産男爵芋を使った「男爵芋のコロッケパン」(税込み128円)。こちらはコロッケをスパイスの効いたソースで漬け込んでいる。北海道産牛乳入りホイップのクロワッサンサンド(同118円)は、ミルク風味が豊かでなめらかなホイップクリームを楽しめる。また、北海道十勝産小豆のつぶあんと、北海道産牛乳入りのホイップを詰め込んだホイップ入りあんぱん(同118円)、風味豊かな十勝産バター入りのシートを使って焼き上げたしっとりバターブレッド(同128円)は、3つにちぎれて食べやすい、朝食にピッタリなバターブレッドだ。

 軽食でも、小腹が空いたときのおやつにも。