グルメ

ミニストップの夏メニュー ナゲットで小腹を満たし新フレーバーのデザートでさっぱり

img_160650_2 気温が高くなる夏は、外食での揚げ物需要が高まる時期なのだそうだ。ミニストップでも、ホットスナックのチキンメニューに、「スティックナゲット(ハーブ&スパイス)」(税込み198円)が新登場した。

 国産鶏むね肉を使用。12種類のハーブとスパイスをブレンドした衣で、香りを楽しめるチキンナゲット。おやつやおつまみで小腹を満足させるのにぴったりな、ひとくちサイズのスティック型だ。img_160650_1

 揚げ物のあとでさっぱりデザートなら、17日には定番「フローズンヨーグルト」のパイナップル味(税込み160円)が数量限定で初登場する。実はこのフローズンヨーグルト、1980年のミニストップ創業以来、「ソフトクリームバニラ」に並ぶ人気商品。安定剤や乳化剤を使用せず、ヨーグルト本来のさわやかな香りや味がそのまま味わえるのが人気の理由。初のフレーバー「パイナップル」は、つぶつぶの果肉入りで、ほどよい酸味が暑い夏にぴったりだ。img_160647_1