グルメ

フローズン仕立てのつけ汁でひんやり 「ソルティトマト」味のつけ蕎麦で夏場の食欲アップ

 

 フローズン  夏本番、暑さで食欲が落ち気味なときでも、「冷たい麺類だったらいけそう!」と思うことも。東京・新大久保にある創作蕎麦(そば)の「蕎麦カフェ」(and I・東京)は、7月10日から「ソルティトマトのフローズンつけ蕎麦」(税込み880円)の提供を始める。蕎麦によく絡むトロッとした濃厚なトマトのつけ汁はフローズン仕立てで、見た目にもひんやり感たっぷり。付属のレモンやガーリックオイル、器に添えられた塩で味の変化を楽しめる。オリジナルスイーツ“フルーツ鍋”などの斬新なメニューが注目を浴びてきた同店は、ランチタイムには約9割 が女性客で埋まるとのこと。蕎麦屋は女性一人では入りにくくて、という蕎麦好き女性にもおすすめ。「ソルティトマトのフローズンつけ蕎麦」の提供は9月末まで。 

 夏本番、暑さで食欲が落ち気味なときでも、「冷たい麺類だったらいけそう!」と思うことも。東京・新大久保にある創作蕎麦(そば)の「蕎麦カフェ」(and I・東京)は、7月10日から「ソルティトマトのフローズンつけ蕎麦」(税込み880円)の提供を始める。蕎麦によく絡むトロッとした濃厚なトマトのつけ汁はフローズン仕立てで、見た目にもひんやり感たっぷり。付属のレモンやガーリックオイル、器に添えられた塩で味の変化を楽しめる。オリジナルスイーツ“フルーツ鍋”などの斬新なメニューが注目を浴びてきた同店は、ランチタイムには約9割 が女性客で埋まるとのこと。蕎麦屋は女性一人では入りにくくて、という蕎麦好き女性にもおすすめ。「ソルティトマトのフローズンつけ蕎麦」の提供は9月末まで。