言われてみると、乳酸菌を使ったカルピスは発酵食品だが、カルピスと味噌(みそ)の組み合わせはどう? アサヒ飲料(東京)は、発酵食品であるカルピスのおいしさと健康価値を広めようと、限定商品「カルピス+発酵BLEND三河」(税込み500円)を、愛知県岡崎市の祭り会場限定で8月2日(木)に発売する。
「カルピス+発酵BLEND」は、発酵食品であるカルピスとさまざまな発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンク。今回発売する三河は、カルピスの甘酸っぱさに、八丁味噌のコクが加わったまろやかで芳醇な味わいのドリンク。味噌樽の重石をイメージしたマシュマロなどをトッピングしている。果たして新しいカルピスの味わいは?
「カルピス+発酵BLEND三河」
販売日時:2018年8月2日(木)17:00~21:00 *数量限定
販売場所:「岡崎城下 家康公夏まつり」メイン会場(岡崎公園多目的広場)