グルメ

リンドールで作るチョコブーケのセミナー バレンタイン前にいかが?

img_174278_1 七草がゆを食べ終えると、今度はバレンタイン。チョコの季節がやってくる。スイスの名店リンツで人気のリンドール、といってもただ買うだけでなく、ひと工夫のセミナーがある。甘いチョコレートブーケのメイキングセミナーが、自由が丘店で2月に開催される。

 リンドールは、丸いチョコレートのシェルの中になめらかなフィリングが詰められている人気商品。その一粒一粒を花にして、チョコレートブーケをアレンジする。今年は、ダークチョコレートがベースのビター派のブーケと、ミルクチョコレートやホワイトチョコレートがベースのマイルド派と、2種類のブーケから選べる。ポップな仕上がり、シックな仕上がりと、好みに合わせたブーケを作ることができる。受講料は1回5,400円(税込)で、バレンタイン前の土日祝日に計4回開催される。