弁当の日

【もぐもぐVol.8】お弁当にピッタリのハウス食品おすすめメニュー

ブラックペパーが香る 黒こしょうロールカツ
ブラックペパーが香る 黒こしょうロールカツ

ブラックペパーが香る 黒こしょうロールカツ
調理時間約40分

■材料(2人分)
豚肉(薄切り)・・300g
GABANあらびきブラックペパー・・大さじ1

④ギャバン21gあらびきブラックペパー09A00252-01
塩・・少々
卵(溶く)・・1個
パン粉・・1/2カップ
揚げ油・・適量

■一口メモ
あらびきブラックペパーの量はお好みで調整してください。
お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。

■作り方
①豚肉を広げてあらびきブラックペパーを振り、上にもう1枚豚肉を重ねてあらびきブラックペパーを振る。
これを繰り返して4~5枚ほど重ねて端からくるくると巻く。これを6個ほど作る。
②①の巻いた豚肉に塩をふり、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
③フライパンに揚げ油を熱して②を揚げる。