グルメ

ひと足先に春を感じよう! 桜を使ったパイやドリンク

sub6 寒い日が続くと、春が待ち遠しくなる人も多いだろう。そんな人のために、オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」(ダスキン・大阪)が春を先取りしてみたよ。“Happy Spring Pie face”をテーマにしたパイとドリンクを1月23日(水)に発売する。「ほんのり桜黒豆」(税込み345円)は、桜の花びらを練りこんだミルククリームと、ふっくら甘く炊き上げた丹波種の黒豆を合わせたパイ。パイの表面には、桜の花びらでスマイルを表現している。「チョコチップモカフローズンさくら」(同475円)は、ほんのり桜が香るコーヒーベースのチョコチップモカフローズンに桜ジュレをトッピングしたドリンク。「ほんのりさくらラテ<ホット>」(同453円)や「炭火焼合鴨のチーズソース」(同421円)もある。また3月1日(金)には、「小柱と小エビのエビクリーム」パイ(同)と、「オレンジレアチーズ」パイ(同345円)も発売する。