グルメ

秋のスイーツ予告 ホテルニューオータニ幕張のビュッフェで美食巡り

main

 まだまだ暑いけれど、秋の献立がそろそろ予告されている。和栗スイーツ&ホテル王道メニューがずらり。実り豊かな季節を堪能できるホテルニューオータニ幕張の秋をご紹介しよう。

 和栗、ぶどう、かぼちゃと、秋の代表選手を使ったスイーツたちが並ぶ予定の『SATSUKIデリシャスビュッフェ~和栗とシャインマスカット~』だ。ほくほくとした食感とやさしい甘みが絶妙な和栗は、和栗ショートや和栗ミルフィーユ、和栗モンブランなど王道のラインアップ。大粒の果肉をたっぷりと載せたシャインマスカットタルトや、赤ぶどうジュレ、かぼちゃプリンなどスイーツは全17種類。糖度14度以上の極上マスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショート」も見逃せない。

 おすしやローストビーフ、ディナー限定メニューのてんぷら、甘辛いタレを絡ませながら焼き上げる「国産牛の鉄板すき焼き」など、和・洋・中の人気料理を主食に。ポルチーニきのこと鶏肉のクリーム煮(ランチ)や、豚肉の乳酸菌みそ焼き栗と銀杏添えなど、秋ならではのメニューも楽しめる。

 9月14日~11月24日までの毎週土・日・祝日限定で開催。