グルメ

私だけのイタリアンメニューをお台場で しかも日本酒とのマリアージュも

イタリアンダイニング ジリオン
イタリアンダイニング ジリオン

 食欲の秋。いつもとちょっと違う“食べ方”を楽しみたい、という人に、それぞれの嗜好(しこう)を元にメニューが決まるパーソナライズドディナーで、イタリアンと日本酒のマリアージュを堪能できるイベントが、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」で11月13日に開かれる。募集している参加者は15人だ。

※イメージ
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 イタリアンダイニング ジリオンで、小澤酒造の協賛。事前に食事嗜好登録をしてもらい、当日は参加者全員がおいしく食べられるものだけが提供される(個人別でなくグループ全体に最適化されたメニュー)。ふくよかで深みのある日本酒は、塩気の多いイタリアンによく合うそうだ。5品のコースディナーに合う日本酒を、東京の老舗酒蔵がセレクトする。会費は8,000円(税別・サービス料込み)。申し込みはサイトから。

■ イタリアンダイニングジリオン シェフ: Youhei ABE(阿部 洋平)
■ イタリアンダイニングジリオン シェフ: Youhei ABE(阿部 洋平)