グルメ

夏季限定パッションフルーツのヨーグルト ダノンオイコスの新フレーバー

_prw_PI1lg_usbX1T9v

 ダノンジャパン(東京)は、高タンパク質で体を動かす人々を応援する“カラダ動かす、ジブン追い越す”水切りヨーグルト「ダノンオイコス」から、2020年夏の季節限定製品「ダノンオイコス 脂肪0 パッションフルーツ」を発売。5月11日から全国のコンビニエンスストア向けに、18日から同スーパーマーケット向けに出荷を開始している。

 今回発売した「ダノンオイコス 脂肪0 パッションフルーツ」は、タンパク質含有量を10.2gとし、脂肪ゼロおよび100kcal未満で、濃密な味わいと南国産パッションフルーツの独特な芳香が楽しめる水切りヨーグルト。特にパッションフルーツのほのかな酸味は、「ダノンオイコス」のすっきりとした後味をさらに引き立て、まさに暑い夏にぴったりな味わいに仕上がった。

 今夏の季節限定製品のフレーバーに採用したパッションフルーツは、エネルギー代謝に重要な役割を持つビタミンB群をバランスよく含み、皮膚・腱・平滑筋細胞などに多く含まれるコラーゲンの生成に必要なビタミンCを豊富に含むことで知られるフルーツだ。