グルメ

歴代冷やしうどんの一番人気は? 丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけ」復刻、テイクアウトも

d56642-5-220824-3

 冷たい麺が食べたくなる季節がやって来た! 全国展開の讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、歴代冷やしうどん一番人気の「鬼おろし肉ぶっかけ」(並盛690円、大盛800円、得盛910円、税込み)の販売をスタートした。7月中旬までの期間限定で、テイクアウトも可能だ。

d56642-5-222602-2

 打ちたてのコシのあるうどんに牛肉と玉ねぎをのせ、大根を大きく荒くおろし、みずみずしくザクッとした食感の「鬼おろし」を別皿で提供。うどんに鬼おろしをたっぷりのせて、ねぎ・天かすを加えてサクサク食感を楽しむ。この季節だけの鬼おろしとさわやかなポン酢風味の組み合わせを味わおう。