グルメ

夏のスタミナごはん第1弾! ミニストップの手作りおにぎり「うなぎごはん」

うなぎごはん
うなぎごはん

 今年の夏の「土用の丑の日」は7月21日(火)。普段は高くて手が出せないが、土用の丑の日くらいウナギを食べるという家庭もあるかな? でも今年はコンビニで手軽に食べることができるよ! ミニストップは、夏のスタミナごはん第1弾として、土用の丑の日に向けた手作りおにぎりシリーズ「うなぎごはん」(税別238円)を7月7日(火)に数量限定で発売する。

JdHIQ8JxP5N4mkPcQXlz

 うなぎごはんは、刻んだうなぎを長時間タレで煮込んでアクセントにさんしょうをほんのり加えたおにぎり。手作りおにぎりシリーズは各店舗で炊いた白米を使用しているのが特徴だ。使っている材料は国産のコシヒカリ・瀬戸内海産のノリ・長崎県五島灘の塩。まごころが詰まったおにぎりに夏バテを乗り越えよう。