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道産素材にこだわった食パン 北海道高級食パン専門店「岳乃や」、東京・調布にオープン

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 北海道産の食材にこだわった高級食パン専門店「岳乃や」(岳乃や・東京都調布市)が、東京都調布市にグランドオープンした。メインとなる食パン2種類の他、メロンパンも用意している。

 「北海道プレミアム生食パン」(1,200円)は、北海道産小麦粉、北海道産牛乳、北海道産バター、北海道産生クリームを贅沢に使用した目玉商品。生地に水を使わずに北海道産牛乳100%使用し、トーストせずそのまま食べる食パンとしてのおいしさを最大限引き立てている。一方、「北海道山型食パン」(800円)は、トーストすることで食べたときのサクッとした食感、北海道産小麦本来のストレートな香りが楽しめる。食パンはともに、着色料、乳化剤、保存料、香料無添加。

食パン
食パン

 「『純』北海道メロンパン」(350円)は、北海道の赤肉メロンの果汁を生地に練り込んだ贅沢なメロンパン。生地に水を使わず北海道産牛乳を使用。主原料の小麦には、北海道でも数少ない「はるよ恋」を使い、鶏卵は北海道で生まれたもの、砂糖は北海道で唯一栽培されている「テンサイ」を使用。北海道のおいしさがギュッと詰まったメロンパンだ。価格はいずれも税込み。

「純」北海道メロンパン
「純」北海道メロンパン

■北海道高級食パン専門店「岳乃や」

所在地:東京都調布市菊野台2丁目58-2

営業時間:10:00~20:00 ※売り切れ次第終了

定休日:不定休

公式Instagram: https://www.instagram.com/takenoya_chohu/