グルメ

ステーキ食べ放題の「冬の肉祭り」 滋賀県・近江スエヒロ本店で12月1日から

ステーキ食べ放題の「冬の肉祭り」開催 12月1日から、滋賀県の近江スエヒロ本店 画像1
近江スエヒロ本店 「スエヒロ 冬の肉祭り」

 滋賀県草津市の近江スエヒロ本店は12月1日から、ビーフステーキなどの料理や飲み物を食べ放題、飲み放題のオーダーバイキング形式で提供する「スエヒロ 冬の肉祭り」を始める。2021年2月末まで。

 近江スエヒロ本店は、秘伝のゴマだれを使ったしゃぶしゃぶなどが地域の人に人気のレストランとして知られる。日ごろお世話になっている地域の人々に新型コロナウイルス禍に負けず少しでも元気になってもらおうと「冬の肉祭り」を企画した。

 提供する料理は、ステーキのほか、オードブルが約10種類、サラダ2、3種類、ライス・麺2、3種類、デザート(1人1皿)を用意するという。飲み放題にはアルコール飲料も含む。

 利用価格は大人60分4000円、90分5000円。アルコールなしの場合は500円の値引き。中学・高校生は2500円、小学生は1000円、幼児は500円。冬の肉祭りの時間は午後5時入店開始、午後8時入店終了(時期により変更する場合あり)。

 料理は、注文を受けたスタッフが席まで届ける。店内には非接触型の自動検温機とアルコール噴出機を設けるなど万全のコロナ感染予防対策をとるとしている。

 冬の肉祭りに併せて、綿菓子やポップコーンなどをふるまい、輪投げなどもできるブース「冬のお祭り縁日」も開く。入場には100円のチケットが必要。