グルメ

限定スイーツ春のさくら味 資生堂パーラーで

春のチーズケーキ(さくら味)

 疫病で人々は自由を奪われているけれど、季節はもちろんちゃんと回る。明るい桜の風景がそろそろイメージできる頃。資生堂パーラー(東京)は、限定スイーツ「春のチーズケーキ(さくら味)」と「春の手焼きチーズケーキ(さくら味)」を2月15日発売する。

春の手焼きチーズケーキ(さくら味)

 春のチーズケーキは、桜の花由来のペーストを加えた濃厚なデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使った桜の香りのビスキュイで包み焼き上げたもの。手焼きチーズケーキは、同様のクリームチーズとペーストにさくらんぼ果肉(ドライ)を加えて手作りで焼き上げたもの。ビスキュイに練り込んだ塩漬けの桜葉が、さらに桜の風味を引き立てている。春のチーズケーキは、3個入り税込み999円、6個入りが同1,998円、春の手焼きチーズケーキは1本入りが同2,970円。いずれも全国の資生堂パーラー店舗か、オンラインショップでの取り扱い。

 やさしい桃色や桜の香りで、ひと足早い芽吹きの春をおうちで楽しんでみては?