グルメ

ヴィーガンケーキ初登場 植物性素材のおいしさを確かめよう

スペシャルチョコレートケーキ

 見た目ではちょっと分からないかもしれない。植物性のものだけで作られたスイーツだ。伊勢丹新宿店(三越伊勢丹ホールディングス)本館地下1階のトレンドスイーツⅠⅠに初めてヴィーガン専門店「the vegan marshmallooow(ザ ヴィーガンマシュマロ)」が登場。2月24日〜3月2日まで出店する。

いちごショートケーキ(グルテンフリー )

 たとえば「いちごショートケーキ」は、グルテンフリーのしっとりとした二層のスポンジでいちごをサンドしたもの。豆乳べースの軽やかでなめらかなクリームがほどよい甘さだ。「モカロールケーキ」は、入荷と共に完売してしまう人気商品。コーヒー風味のクリームとコーヒー寒天のぷるんとした食感のアクセントが楽しいケーキ。「モンブラン」は、国産の栗をペーストや甘露煮、渋皮煮と様々な味わいで楽しめる。これもやさしい味の豆乳クリームが栗を引き立てている。タルト生地には小麦、ふわふわのスポンジには米粉を使っている。