グルメ

カリフォルニア発のスムージー専門店 「Jamba」横浜と東京ドームにオープン

マイチル・サクラ

 凍らせた果物・野菜や濃縮ジュースを使って、注文を受けてから作るスムージージュースの専門店「Jamba(ジャンバ)」。2020年に開業した南町田グランベリーパーク店に続き、横浜ポルタ店を3月8日(月)に、東京ドームシティラクーア店を3月15日(月)にオープンする。

Jamba

 同店のスムージーは人工甘味料・合成着色料不使用。パッションフルーツをベースとした「ソライロ・コージー」(Sサイズは税込み610円)、人気No.1の「マンゴー・ア・ゴーゴー」(同550円)、パッションフルーツとマンゴーのジュース、パイナップルシャーベットとマンゴーを混ぜた「カリビアンパッション」(同550円)などの定番商品のほか、オープンを記念した春&日本限定の「マイチル・サクラ」(my chill sakura・同610円)を3月8日に発売する。My chillは、“私の冷静さ、私のクールさ”と“舞い散る”をかけた造語。桜の紅茶をベースに、ストロベリー、ピーチ、バナナをふんだんに使用し、桜の葉の塩漬けもアクセントに加えた和なスムージーになっている。

Jamba横浜ポルタ店

横浜市西区高島2-16 B1横浜駅東口地下街ポルタ

営業時間:10:00〜22:00

電話:045-594-7995

Jamba東京ドームシティラクーア店

東京都文京区春日1-1-1ラクーア2F

営業時間:11:00~21:00

電話:03-3868-2811