グルメ

究極のケチャップ料理? ハインツが真っ赤なハンバーガーを限定販売

sub9
ハインツ トマトケチャップバーガー

 野菜以外のすべての材料にトマトケチャップを使った世界初の“トマトケチャップバーガー”が、6月11~13日まで、東京・蔵前のハンバーガーショップ「McLean -old burger stand-」で限定発売される。インターナショナル・バーガー・デー(5月28日)にハインツ(ハインツ日本・東京)が開発したものだ。

 ケチャップビーフパティに、ケチェダー(ケチャップ入りチーズ)をトッピング。ケチャップバンズで挟んだこのバーガーは、インパクトある真っ赤なビジュアルだけでなく、最初の一口から食べ終わりまでハインツのトマトケチャップの味を楽しめる“究極のケチャップ料理”だ。一日19食限定で、価格は税込み1,500円。ケチャップ好きはお試しを。