グルメ

宝石のような果物を堪能 伝統の資生堂パーラー

“真夏のパフェフェア”第一弾”集合
“真夏のパフェフェア”第一弾” 2021年7月1日(木)~7月31日(土)

 夏のスイーツはフルーツが王道。伝統の「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では、7月1~31日まで、“真夏のパフェフェア”第一弾を開催する。和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ(税込み2,500円)や、沖縄県 西表島産“アップルマンゴー”のパフェ(税込み2,800円)など、産地直送で旬にこだわった果物のパフェ4種類が楽しめる。

プチっとした食感の中にも美味しさが凝縮された大粒のブルーベリーを使用したパフェです。ブルーベリーの甘酸っぱい味わいとミルクアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。
プチっとした食感の中にも美味しさが凝縮された大粒のブルーベリーを使用したパフェです。ブルーベリーの甘酸っぱい味わいとミルクアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。

 岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ(税込み1,150円)は、大粒のブルーベリー甘酸っぱい味わいと、ミルクアイスクリームのマリアージュ。『長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ(税込み2,100円)は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”のパフェだ。

和歌山県のブランド桃“あら川の桃”を使用したパフェです。ギリギリまで樹上で完熟させ、ふわりと香る果肉が柔らかく、甘さの中に適度な酸味があり、豊潤な果汁がお口いっぱいに広がります。
和歌山県のブランド桃“あら川の桃”を使用したパフェです。ギリギリまで樹上で完熟させ、ふわりと香る果肉が柔らかく、甘さの中に適度な酸味があり、豊潤な果汁がお口いっぱいに広がります。

 さらに、さわやかなチョコミントのアシェットデセール、「ムースショコラとミントのコラボレーション」(税込み2,200円)や、特別メニュー「アイスクリームソーダ“アルティミューン”」(税込み1,300円)もある。太陽の季節のスイーツを、優雅にたっぷり楽しもう。