グルメ

チーズ欲満たす新作 キリ×マスカルポーネのケーキ

 

sub2

 チーズケーキには目がない、という人にはうれしい新作が登場する。今の時期、スーパーモンブランで有名なホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIが、「Kiri Festival 2021 コラボレーションメニュー」の冷凍ケーキ、「ピュアチーズケーキ」(6,000円)を11月1日から期間限定で販売する。配送限定で、予約がスタートした。

お取り寄せ専用!パティスリーSATSUKIの味を全国に届ける"冷凍ケーキ"が初登場
お取り寄せ専用!パティスリーSATSUKIの味を全国に届ける”冷凍ケーキ”が初登場

 なめらかなキリクリームチーズと、ティラミスなどでも使用するフレッシュなマスカルポーネチーズをブレンド、九州大牟田産の生クリームをたっぷりと混ぜ合わせ、濃厚なチーズ感とくちどけの良さを両立させたスイーツだ。

とろけ出る濃厚チーズ×ガーリックバターがたまらない!『スタッフド スパイシークリームチキン』
とろけ出る濃厚チーズ×ガーリックバターがたまらない!『スタッフド スパイシークリームチキン』

 店内で食べられる「スタッフド スパイシークリームチキン」(3,200円)は、ジューシーに焼き上げた骨付きの鶏もも肉をガーリックバターで香ばしく焼き上げたもの。カットをすると中からカレー風味のスパイシーなクリームチーズがトロっとあふれ出し、濃厚な香りが広がる。ほかにもキリチーズが楽しめるメニューとして、「マグロとクリームチーズのフライドおむすび」(2,800円)や「チョップド サラダ」(2,200円)がある。価格はすべて税込み。