おでかけ

旬のいちごを味わい尽くすスイーツビュッフェ いちごの食べ比べから自作コッペパンサンドまで

img_292631_1

 京都センチュリーホテル(京都市)によるいちご好きのためのイベントが、2年ぶりに復活! 同ホテル2階のビュッフェレストラン「オールデイダイニング ラジョウ」で、いちごの記念日「いい いちごの日」とかけた1月15日(土)から5月8日(日)までの土・日・祝日限定で、「ストロベリースイーツビュッフェ」が開催される。

旬のいちごを食べ比べ
旬のいちごを食べ比べ

 たくさんのいちごのスイーツに囲まれるビュッフェ。こんもりといちごが乗り、一口ごとに紅茶の香り高い味わいといちごの甘みが広がる「いちごタルト」。たっぷりのクリームとたくさんのいちごやラズベリー、ブルーベリーなどを味わう「いちごキャラメルシフォン」。ふわっとした淡いピンクの生地に羽をモチーフにしたホワイトチョコレートを乗せた「いちごスフレケーキ」。これらは約20種類のメニューのごく一部。

自分でつくる コッペパンサンド
自分でつくる コッペパンサンド

 フレッシュないちごそのものを味わえる「旬のいちごの食べ比べ」も。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その時期においしい5種類をセレクトして提供。品種ごとに味わいが異なる繊細ないちごの食べ比べを楽しめる。「自分で作るコッペパンサンド」では、フレッシュいちごや生クリーム・あんこ、そして焼きそばやナポリタンなども好みでトッピングでき、スイーツ・軽食としておなかも大満足。ノンアルコールの「ストロベリーカクテル」も用意。鮮やかな赤色に、いちごやラズベリー、ブルーベリーがごろごろと入った、甘さの中にも爽やかさを感じられるサングリア風のドリンクは、スイーツとも軽食とも好相性だ。たくさんのいちごに囲まれ、幸せな気持ちいっぱいのひとときを!

ノンアルコール  ストロベリーカクテル
ノンアルコール ストロベリーカクテル

■「ストロベリースイーツビュッフェ」

期間:1月15日(土)~5月8日(日)、 土・日・祝日限定

場所:京都センチュリーホテル 2F 「オールデイダイニング ラジョウ」

時間:15時30分~17時(時間内90分制)

料金:大人6,000円、7~12歳3,000円、4~6歳1,500円(税込み)

問い合わせ:TEL 075-351-0085 (レストラン総合受付・10時~19時)